- Carr. de Madrid, 2, 23009 Jaén
- 953 36 67 32
- 23700271.edu@juntadeandalucia.es
- Carr. de Madrid, 2, 23009 Jaén
- 953 36 67 32
- 23700271.edu@juntadeandalucia.es
Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en sala.
Puestos relacionados:
Se debe cumplir alguno de los siguientes requisitos:
Título de Graduado en ESO
Certificado de profesionalidad de nivel 1 de la familia de Hostelería y Turismo.
Certificado de profesionalidad de nivel 2
Requisitos de acceso al ciclo formativo de grado medio.
Prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años o de 45 años.
Para este ciclo se ofertan 15 plazas.
Equipos de frío. Mobiliario de restaurante. Mobiliario auxiliar. Maquinaria y utensilios propios de restaurantes. Terminal de punto de venta. Ordenador e impresora. Aplicaciones informáticas específicas para restaurantes. Extintores y sistemas de seguridad. Elaboraciones culinarias, bebidas y complementos. Material para decoración. Vajillas, cuberterías, cristalerías y mantelerías. Productos de limpieza. Combustible. Uniformes y lencería apropiados.
Montaje y puesta a punto de mobiliario, equipos, útiles y menaje de trabajo en el restaurante.
Ambientación de la sala. Realización del servicio de alimentos, bebidas y complementos y atención al cliente. Realización de la facturación, cobro y cierre diario de la producción y liquidación de caja. Ejecución de las operaciones de postservicio y cierre del local.
Manuales de procesos y operativos normalizados. Manuales de funcionamiento de equipos, maquinaria e instalaciones. Órdenes de trabajo. Documentos normalizados, tales como vales interdepartamentales, facturas y albaranes. Menús y cartas. Normas de seguridad e higiénico‐sanitarias y de manipulación de alimentos.
Instituto de Educación Secundaria, Bachillerato y FP en Jaén.